кабачки в духовке
кабачки - 2 штуки
репчатый лук - 1 штука
твёрдый сыр - 100 грамм
майонез - 100 грамм
зелень укропа - по вкусу
смесь итальянских трав - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для смазывания формы
Способ приготовления кабачков, запеченных в духовке:
Чтобы приготовить заливку, натрите на мелкой тёрке сыр и смешайте его с майонезом до получения однородного состояния.
Затем помойте кабачки, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кружками. Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
В форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, выложите тонкий слой кабачков, сверху положите слой измельчённого лука. Посолите, посыпьте смесью итальянских трав и смажьте заливкой. Потом выложите следующий слой кабачков и слой лука. Снова посолите, посыпьте смесью трав и смажьте заливкой. Так выкладывайте до тех пор, пока у вас не закончатся кабачки и лук. Потом залейте всё оставшейся заливкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте кабачки 30-40 минут.
Потом выключите духовку, слегка остудите блюдо и посыпьте измельчённым укропом.