Мясо для бульона промываете, заливаете водой и доводите до кипения. Отвар сливаете, мясо промываете, кладете в чистую кастрюлю и снова заливаете 2 литрами воды, доводите до кипения.
Уменьшаете огонь, добавляете к мясу очищенные, порезанные и подпеченные на сухой сковородке овощи. Провариваете под крышкой не менее часа. Готовый бульон процеживаете.
Говядину и свинину промываете, просушиваете и нарезаете на кусочки. Подготовленное мясо пропускаете через мясорубку вместе с репчатым луком, солите, перчите и тщательно вымешиваете фарш.
Из муки, яйца и растительного масла замешиваете крутое тесто с добавлением соли и при необходимости воды.
Тесто раскатываете в тонкий пласт и при помощи формочки вырезаете в нем кружки диаметром 8 см.
На середину каждого кружка добавляете мясной фарш и вылепливаете большие пельмени (колдуны). Пельмени провариваете в соленной воде. При подаче разкладываете колдуны по тарелкам и заливаете горячим прозрачным бульоном.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Бульон с колдунами":
400 грамм говядины с косточкой
1 луковица
1 морковь
1/8 корня сельдерея
Для колдунов:
3/4 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
250 грамм говядины
250 грамм жирной свинины
соль
черный перец по вкусу