бурито рецепт фото
Из муки, воды и соли замешиваете не очень крутое тесто и вылепливаете из него шарики диаметром около 3–4 см. С помощью качалки раскатываете каждый шарик в форме блина толщиной не более 1 мм, постоянно добавляете муку.
Каждую лепешку слегка запекаете на сухой прогретой сковороде с обеих сторон. Складываете стопкой, заворачиваете в полиэтиленовый пакет и сверху кладете деревянную доску в качестве груза.
Лук и перец режете крупными кубиками, добавляете на сковороду и прожариваете на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляете говяжий фарш и протушиваете, помешиваете, пока влага не испарится, после чего добавляете томатную пасту, оригано, черный перец, паприку, кумин, майоран, соль и протушиваете еще пару минут.
На лепешку выкладываете теплый фарш, посыпаете натертым сыром, сворачиваете конвертиком, переворачиваете и кладете на сухой противень. Каждую лепешку поливаете соусом «Салса фреска» и посыпаете натертым сыром.
Ставите в духовку, прогретую до 250°С, на 3 минуты. Подаете вместе со сметаной.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Чили буррито":
вода – 1 стакан,
мука, соль
Для начинки:
фарш говяжий – 250 грамм,
лук репчатый – 1 штука,
перец болгарский свежий – 1 штука,
паста томатная – 1 столовая ложка,
оригано сухой,
перец черный молотый,
паприка молотая,
кумин молотый,
майоран,
сыр твердый – 100 грамм,
масло растительное,
соль