
Из дрожжей, молочка и небольшого количества муки делаете опару, которую выдерживаете в течение около 4 часов при 30 °С.
Далее смешиваете опару с половиной нормы сахара и остальными продуктами, добавляете теплую воду и замешиваете крутое тесто. Накрываете его полотенцем и даете настояться в течение часа.
Готовое тесто раскатываете в жгут диаметром 1–2 см, нарезаете кусочками массой по 20 грамм и формируете фигурки.
Вылкладываете изделия на намазанный маслицом противень, даете немного им постоять, мягкой кисточкой аккуратно смазываете яичным желтком, посыпаете сахаром и запекаете.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Печенье Карамболь":
сахар - 280 грамм
масло сливочное - 100 грамм
молоко - 60 грамм
дрожжи - 20 грамм
соль - щепотка
вода - 1,5 стакана
ванилин
яичный желток для смазывания теста - 1 штука