Способ приготовления выпечки Брусничный торт: Молоко смешиваете с желтками, орехи и разрыхлитель добавляете вместе с мукой. Дно разъемной формы выстеливаете бумагой, намазанной маргарином, выкладываете тесто и выпекаете его при 180 °С в течение около 25 минут. Готовый бисквит остужаете.
Желатин замачиваете. Мелко трете цедру лимонов и отжимаете сок. Перемешиваете с сахарной пудрой и йогуртом. Желатин прогреваете на слабом огне, не доводите до кипения. Тонкой струйкой, перемешиваете, заливаете его в йогуртовую массу. Ставите в холодильник на 20 минут.
Сливки взбиваете, смешиваете с застывающей массой. Добавляете компот, чтобы масса приобрела мраморный цвет. Корж поливаете ликером, ставите вокруг него кольцо для торта и выкладываете ровным слоем крем. Охлаждаете примерно 3 часа в холодильнике.
Перед подачей к столу кольцо удаляете, торт оформляете ягодами брусники, листиками мелиссы.
яйцо - 3 штуки
сахар - 4 столовые ложки
молоко - 5 столовых ложек
мука пшеничная - 5 столовых ложек
миндаль молотый - 2 столовые ложки
разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
маргарин для смазки - 2 чайные ложки
желатин - 16 грамм
лимон - 2 штуки
сахарная пудра - 4 столовые ложки
йогурт ванильный - 500 грамм
сливки высокой жирности - 300 грамм
компот брусничный - 300 грамм
ликер апельсиновый - 2 столовые ложки
мелисса - 2 веточки
|