торт киевский рецепт с фото
Орехи обжариваете без добавления жира, толчете. Белковое тесто готовите по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . Вместе с сахаром добавляете орехи и муку.
На двух противнях расстеливаете пергаментную бумагу, намазанную маргарином, выкладываете на каждый 1/2 теста, ровняете ножом, чтобы образовались коржи толщиной около 1 см. Выпекаете в духовке при 100 °С в течение 2 часов.
Масло взбиваете, добавляете постепенно сгущенное молоко. 100 грамм крема отделяете для оформления, а в остальную часть добавляете какао, коньяк, ванильный сахар и взбиваете.
С остывших коржей снимаете бумагу, слегка смачиваете ее теплой водой. Коржи складываете друг на друга, прослаиваете их кремом. Верх и боковую поверхность торта покрываете кремом, посыпаете дробленой белковой крошкой.
Оформляете торт белым кремом, натертым шоколадом, лесными орехами. Ставите на 8 часов в холодильник.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Киевский":
сахар - 1 стакан
орехи кешью - 150 грамм
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 2 столовые ложки
маргарин для смазки - 2 чайные ложки
шоколад для оформления - 50 грамм
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 400 грамм
какао-порошок - 2 столовые ложки
коньяк - 1 столовая ложка
ванильный сахар - 1/2 пакетика