рецепты приготовления зайца
Способ приготовления блюда Заяц с луком:
Хорошо очищаете зайца от шерсти. Нарезаете на мелкие порции, не смываете кровь. Ставите порции на огонь вместе с маслом и луком, прожариваете их, бросаете туда целый перец, солите, перчите. Как только мясо окрасится в розовый оттенок, наливаете в кастрюлю уксус и закрываете ее крышкой. Затем добавляете очищенные и размягченные помидоры и провариваете 2-3 минуты, добавляете лавровый лист и чеснок, заливаете водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Оставляете провариваться на слабом огне с накрытой крышкой. Очищаете мелкий лук, прожариваете его в масле до розового цвета и выкладываете в кастрюлю с полуготовым зайцем. Продолжаете протушивать до готовности, иногда помешиваете, чтобы еда не подгорела.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Заяц с луком":
1 1/2 килограмма мелкого лука,
1 крупная измельченная луковица,
4 спелых помидора,
8 лавровых листов,
10 болгарских перцев,
3 чашки масла,
2 дольки чеснока,
полстакана уксуса,
масло,
соль, перец