плов с печенью
Рис провариваете до готовности в бульоне.
Печень ошпариваете, снимаете с поверхности пленку и нарезаете ее кубиками. Далее прожариваете на масле.
Обжариваете на масле порезанный лук, добавляете вино, порезанные помидоры, чеснок, лавровый лист, печень. Доводите до кипения.
Рис укладываете на тарелку, сверху кладете печень и поливаете соусом. Украшаете молодой зеленью, дольками помидора.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Плов с печенью":
печень баранья - 300 грамм
сливочное масло - 3 столовые ложки
лук - 1 штука
помидоры - 2 штуки
белое вино - 1/2 стакана
чеснок рубленый - 1/2 столовой ложки
бульон мясной - 3 стакана
лавровый лист - 1 штука
соль , перец черный молотый по вкусу