Масло взбиваете с сахаром. Хлопья раскрашиваете, перемешиваете со взбитой массой.
Массу плотно укладываете в форму, выстланную бумагой. Остужаете около 30 минут.
Смородину промываете, просушиваете, отделяете ягоды от веточек. Желатин замачиваете.
Творог перемешиваете с кефиром, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком лимонов.
Желатин провариваете на водяной бане. Перемешиваете его с творожной массой, ставите в холодильник, примерно на 15 минут. Застывающую массу перемешиваете со смородиной. Крем выкладываете на корж, ровняете. Торт ставите в холодильник на 3 часа.
Для заливки замачиваете желатин, провариваете его на водяной бане, перемешиваете со смородиновым соком, охлаждаете. Торт покрываете заливкой и охлаждаете еще 1 час.
Сливки взбиваете и украшаете торт, сверху укладываете ягоды смородины.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт с красной смородиной":
сахар для коржа - 3 столовые ложки и для крема - 6 столовых ложек
хлопья кукурузные - 200 грамм
смородина красная - 500 грамм
желатин для крема - 18 грамм, для заливки и оформления - 6 грамм
творог жирный - 500 грамм
кефир - 200 грамм
цедра тертая и сок 2 лимонов
ванильный сахар - 1 пакетик
сок красной смородины - 250 грамм
сливки высокой жирности - 100 грамм
мелисса - 2 веточки