
Печенье крошите, перемешиваете с натопленным маслом. Кладете массу в разъемную форму, выстеленную бумагой, уплотняете.
Ставите в холодильник.
Желатин замачиваете в 100 граммах холодной воды на 30 минут, пока крупинки не будут прозрачными; затем выкладываете на сито, чтобы стекала вода. Из мякоти дыни отрезаете несколько шаров и откладываете их для украшения торта. Из остатков мякоти делаете пюре, добавляете сахар и ликер. Желатин прогреваете на слабом огне, не доводите до кипения, перемешиваете его с пюре. Ставите в холодильник на 30 минут.
Сливки взбиваете с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешиваете с дынным пюре. Крем намазываете на корж, ровняете. Торт убираете в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти отрезаете шарики.
Перед подачей украшаете торт шариками дыни, арбуза, меренгами.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Дынный торт с ликером":
масло сливочное - 5 столовых ложек
желатин - 12 грамм
дыня - 600 грамм мякоти
сахар - 4 столовые ложки
ликер миндальный - 4 столовые ложки
сливки высокой жирности - 250 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
арбуз - 200 грамм мякоти
мята - 2 веточки