Способ приготовления выпечки Торт дынный:
Для теста яйца взбиваете миксером с сахаром и соком. Муку перемешиваете с содой и добавляете в яичную массу. Выкладываете тесто в намазанную маслом форму и запекаете около 25 минут при 220 °С. Готовый корж остужаете и достаете из формы.
Дыню очищаете, вырезаете выемкой шарики, поливаете их частью лимонного сока и убераете на холод.
Для крема оставшуюся мякоть дыни пропускаете через блендер с оставшимся лимонным соком и сахаром. Желатин замачиваете в холодной кипяченой воде до набухания, растапливаете на водяной бане и доливаете тонкой струйкой в дынное пюре. Добавляете взбитую охлажденную сметану. Охлаждаете еще около 15 минут.
Крем наносите на корж, ровняете и охлаждаете около 2 часа. Украшаете торт дынными шариками, кусочками лайма или киви, мятой.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт дынный":
мука пшеничная - 2/3 стакана
яйцо - 3 штуки
сок апельсиновый - 2 столовые ложки
сахар - 3 столовые ложки для теста и 3 столовые ложки - для начинки
сода - на кончике ножа
дыня - 1 килограмм
сок лимонный - 5 столовых ложек
желатин - 20 грамм
сметана густая - 500 грамм
лайм или киви - 1 штука
мята
|