творожные рогалики
Отделяете желтки. Они необходимы для смазки рогаликов.
Замачиваете в тёплой воде изюм.
Белки взбиваете с сахаром. Добавляете размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошо перемешиваете.
Постепенно насыпаете муку, тщательно перемешиваете.
Полученное тесто разделяете на 4 части и ставите в холодильник, чтобы его немного остудить.
Сливаете воду с замоченного изюма.
Противень намазываете растительным маслом.
Достаёте из холодильника одну из частей теста и раскатываете круг толщиной около 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров. Острым ножом разрезаете лист на 12 частей.
Запекаете около 20 минут при температуре не более 180 градусов.
Готовые рогалики снимаете с листа и помещаете в посуду и закрываете их крышкой.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Творожные рогалики":
Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов;
Сахар песок — 1/2 стакана;
Яйца куриные — 2 ;
Мука — 3 стакана;
Крупа манная — 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, паста "Nutella".