Противень выстеливаете пергаментом, намазанным очень тонким слоем маргарина. Половину теста круговыми движениями выдавливаете на бумагу с помощью кондитерского мешочка.
Отдельно с краев выдавливаете 8 мелких шаров. Запекаете около 35–40 минут при 200 °С. Остужаете.
Крыжовник очищаете, киви очищаете от кожицы, нарезаете кружочками. Сироп перемешиваете с виноградным соком и сахаром, доводите до кипения, добавляете крыжовник. Крахмал разводите лимонным соком, доливаете в сироп, помешиваете. Отвариваете 2–3 минуты, не доводите до кипения, добавляете киви. Снимаете с огня, остужаете.
На корж выкладываете начинку, оставляете 8 столовых ложек для оформления, хорошо остужаете.
Шарики из теста разрезаете пополам, наполняете остатками начинки. Сливки взбиваете с ванильным сахаром, покрываете поверхность торта красивыми узорами. Сверху украшаете шарами с начинкой, крыжовником а также фисташками.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Крыжовник":
масло сливочное - 100 грамм
соль - 1/4 чайной ложки
мука пшеничная - 200 грамм
яйцо - 4 штуки
маргарин для смазки
крыжовник - 500 грамм и для оформления - 2 столовые ложки
киви - 4 штуки
сироп земляничный - 2 столовые ложки
сок виноградный - 400 грамм
сахар - 6 столовых ложек
крахмал - 2 столовые ложки
сок лимонный - 4 столовые ложки
сливки густые - 250 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
фисташки - 2 столовые ложки