|
Способ приготовления блюда Курица с ананасом: Для маринада смешиваете соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца.
Мякоть курицы нарезаете брусочками, смешиваете с готовым маринадом и выдерживаете в течение около 30 минут.
Обжариваете маринованную курицу на оставшемся масле, добавляете порезанные спаржу и ананас и протушиваете под крышкой на слабом огне в течение около 10 минут.
Для соуса остатки крахмала смешиваете с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешиваете и доводите до сильного кипения. Готовым соусом заливаете курицу и протушиваете еще примерно 2–3 минуты.
На гарнир к курице можете приготовить рассыпчатый рис.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Курица с ананасом":
курица - 250 грамм мякоти
ананас - 4 штуки
спаржа - 100 грамм
соевый соус - 1 столовая ложка
крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
вино красное - 1 столовая ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
бульон куриный - 2 стакана
перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу
|