Осьминогов и кальмаров нарезаете ломтиками и прожариваете на масле 2 минуты. Добавляете ананасы, порезанные кубиками и прожариваете еще 2 минуты.
Доливаете коньяк и протушиваете до полного испарения жидкости. Перемешиваете кетчуп и соевый соус, заливаете морепродукты с ананасом и протушиваете около 5 минут.
При подаче морепродукты украшаете дольками лайма и веточками зелени.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кальмары и осьминоги с ананасом":
осьминоги - 4 штуки
ананас консервированный - 4 колечка
масло оливковое - 8 столовых ложек
Для соуса:
соевый соус - 5 столовых ложек
кетчуп - 8 столовых ложек
коньяк - 4 столовых ложки