салат коктейль с кальмарами
Кальмаров очищаете от пленки, удаляете хитиновые пластинки. Тушки провариваете в соленной воде около 2–3 минуты, охлаждаете в отваре и нарезаете соломкой.
Лук нарезаете полукольцами, маринуете около 30 минут в уксусе. Морковь трете на крупной терке и прожариваете на масле. В конце жарки добавляете аджику. Яйца мелко крошите.
Подготовленные ингредиенты укладываете в невысокие бокалы слоями в следующем порядке: яйца, лук, морковка, кальмары. Каждый слой поливаете майонезом.
При подаче салат украшаете дольками лимона, яйцами и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат-коктейль с кальмарами":
морковь - 2 штуки
яйцо вареное - 2 штуки
лук репчатый - 1 головка
майонез - 4 столовые ложки
аджика - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло растительное - 3 столовые ложки
зелень петрушки, вареное яйцо, лимон - для оформления