|
Способ приготовления блюда Кусочки цыпленка с ананасом: Филе промываете, нарезаете ломтиками, смешиваете с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставляете на пол часа. Ананас нарезаете тонкими ломтиками.
Для соуса нагреваете 2 стакана воды до сильного кипения, добавляете соль, глютамат натрия и остатки разведенного водичкой крахмала. Перемешиваете и доводите до бурного кипения.
Прожариваете филе в нагретом до 160–170 °С масле около 2–3 минут. Смешиваете с ананасиком, добавляете соус и протушиваете 3–4 минуты.
При подаче на стол украшаете цыпленка свежей зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кусочки цыпленка с ананасом":
цыпленок филе - 250 грамм
ананас очищенный - 200 грамм
яичный белок - 1 штука
крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
глютaмат натрия - 1/2 чайной ложки
масло растительное - 4 столовые ложки
соль - по вкусу
зелень
|