Рецепт - Жареный цыпленок с грецкими орехами


Рецепты » Кухня мира » китайская кухня

Рецепт - Жареный цыпленок с грецкими орехами
Способ приготовления блюда Жареный цыпленок с грецкими орехами:
Филе промываете, нарезаете кубиками. Перемешиваете с яичным белком, щепоткой соли, разведенным в воде крахмалом.

Оставляете на 30 минут. Грецкие орехи прожариваете с 1 столовой ложкой масла.

прожариваете порезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2–5 минут. Добавляете черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко порезанный острый перец, доливаете 2 стакана воды и доводите до кипения.

После закипания доливаете оставшуюся часть разведенного водой крахмала, прожаренные орехи. Все перемешиваете и протушиваете до загустения соуса.

При подаче украшаете молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Жареный цыпленок с грецкими орехами":

цыпленок
орехи грецкие очищенные - 100 грамм
яичный белок - 1 штука
крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
черемша нарезанная - 5 грамм
корень имбиря нарезанный - 5 грамм
глютaмат натрия - 1/2 чайной ложки
перец красный острый - 1/2 штука
масло растительное - 4 столовые ложки
соль - по вкусу
зелень


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: