блюда из карпа с фото

Рыбу очищаете, промываете, просушиваете, разделяете на филе и нарезаете кусочками.
Маринуете рыбу в смеси водки, соли, перца, мелко порезанных лука и имбиря. Оставляете на 20 минут.
Хлеб нарезаете мелкими кубиками. Яйца взбиваете. Подготовленные куски карпа обваливаете в муке, смачиваете в яйцах и запанируйте в порезанном хлебе.
Прожариваете филе в масле и откидываете на сито.
Подаете рыбу горячей, украсив дольками лимона и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Жареный карп":
хлеб пшеничный - 300 грамм
яйцо - 3 штуки
мука пшеничная - 4 столовые ложки
водка рисовая - 2 столовые ложки
лук репчатый - 1 головка
имбирь свежий - 10 грамм
масло растительное - 1/2 стакана
соль и перец черный молотый - по вкусу
лимон - 1 штука
зелень укропа