Способ приготовления блюда Цыпленок в остром соусе:
Подготовленное филе цыпленка заливаете 2 стаканами воды, добавляете черемшу, имбирь, соль и доводите до кипения. Снимаете пену и провариваете до готовности.
Готовое мясо цыпленка охлаждаете и нарезаете тонкими ломтиками. Добавляете кунжутное масло, глютамат натрия и острую перечную приправу. Выкладываете на блюдо.
Украшаете дольками помидора и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Цыпленок в остром соусе":
цыпленок филе - 250 грамм
черемша мелко резанная - 5 грамм
корень имбиря нарезанный - 2 грамм
масло кунжутное - 1 чайная ложка
приправа перечная острая - 1 чайная ложка
глютaмат натрия - 1/4 чайной ложки
соль - 3 чайные ложки
помидоры - 1/2 штуки
зелень петрушки
|