камбала рецепт
Филе камбалы нарезаете ломтиками, заливаете соевым соусом и половиной нормы вина. Добавляете соль, половину нормы муки, яичный белок, перемешиваете и оставляете на 10 минут. Достаете рыбу из маринада и прожариваете на части масла до золотисто-коричневого цвета. Просушиваете.
Оставшееся масло нагреваете, добавляете в него натертый имбирь, порезанный лук и прожариваете в течение около одной минуты. Добавляете порезанные грибы и прожариваете еще 1 минуту.
Смешиваете оставшееся вино и муку, добавляете 1 столовую ложку воды, смешиваете с грибами и прогреваете, помешиваете, в течение 2 минут.
При подаче выкладываете камбалу на блюдо и поливаете приготовленным грибным соусом. Оформляете блюдо ломтиками лимона и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Камбала с грибами":
вино белое - 2 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
мука кукурузная - 1 столовая ложка
яичный белок - 1 штука
имбирь свежий - 10 грамм
лук репчатый - 1 головка
грибы - 50 грамм
масло растительное - 2 столовые ложки
соль - по вкусу
лимон - 2 штуки
зелень петрушки