печенье с кукурузной мукой рецепты фото
Кукурузные хлопья измельчаете при помощи скалки. Ядра фундука кладете на противень и подсушиваете в духовке при температуре не более 110-120 градусов около 30 минут. Затем орехи остужаете и измельчаете. Охлажденные белки взбиваете с сахаром.
Во взбитые белки добавляете измельченные кукурузные хлопья, добавляете мед и ореховую крошку. Аккуратно перемешиваете все компоненты.
Противень застилаете пергаментной бумагой, намазываете его растительным маслом и присыпаете мукой. При помощи кондитерского мешка добавляете на подготовленный противень заготовки размером с зефир и выпекаете при температуре 200 градусов около 5 минут. Затем снижаете температуру до 100 градусов и подсушиваете печенье до побразования на его поверхности трещинок (примерно 1 час).
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Печенье с кукурузными хлопьями":
1/4 стакана меда
1 стакан кукурузных хлопьев
1/2 стакана фундука
1/2 стакана сахара
1/2 столовой ложки пшеничной муки
растительное масло для смазывания противня