Способ приготовления блюда Чили кон карне: Измельчаете 1 луковицу и чеснок. Прожариваете в 1 столовой ложке растительного масла около 2 минуты. Добавляете нарезанный кубиками сладкий перец и прожариваете еще 3 минуты.
В большой сковородке на оставшимся растительном масле прожариваете фарш. Когда фарш поменяет цвет добавляете соль, чили, кориандр и прожаренные овощи. Доливаете вино и протушиваете около 7 минут, затем перекладываете все в кастрюлю.
Добавляете томаты вместе с соком. Перемешиваете. Отвариваете 10 минут на небольшом огне.
Оставшуюся луковицу очищаете, нарезаете кольцами и обдаете кипятком.
Отдельно подаете сметану и порезанный молодой лук.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Чили кон карне":
500 грамм говяжьего фарша
3 зубчика чеснока
2 луковицы
1 сладкий перец
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка молотого чили
1 чайная ложка молотых семян кориандра
соль по вкусу
0,5 стакана белого сухого вина
400 грамм консервированных очищенных томатов в собственном соку
100 грамм сметаны
|