Разогреваете духовку до 190 градусов. В миске взбиваете масло, чеснок и чили. Намазываете хлеб двумя-третьими смеси. Кладете маслом вверх на противень. Выпекаете около 6-8 мин до золотого цвета. Нарезаете на полоски.
Нагреваете оставшееся масло в сковороде. Прожариваете креветки в течение около 2-3 минут. Достаете из сковороды. Накалываете на деревянные зубочистки. Подаете с тостами, помидорами, сальсой и лимонным майонезом.
Лимонный майонез: в миске взбиваете 8 столовых ложек майонеза, мелко натертую цедру одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки нарезанной петрушки.
Необходимые продукты для приготовления "блюда с пряными креветками":
На 6 порций:
75 грамм сливочного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 красный перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
9 толстых кусков хлеба чьябатта
1 столовая ложка оливкового масла
350 грамм очищенных сырых тигровых креветок