рисовая лапша рецепты салатов
Фасоль размораживаете при комнатной температуре. Кипятите в сотейнике воду, добавляете немного соли.
На 3 минуты опускаете в воду фасоль, затем отбрасываете ее на дуршлаг и обдаете холодной водой. Выкладываете фасоль на бумажные салфетки, даете просохнуть.
Китайскую капусту промываете, нарезаете тонкой соломкой. Лук очищаете, нарезаете полукольцами, складываете в сито и обдаете кипятком; даете стекать всей воде.
Морковь очищаете, нарезаете соломкой или трете на крупной терке. Из лимона отжимаете сок.
Складываете фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Солите, перчите по вкусу. Добавляете сок лимона и сахар. Хорошо перемешиваете. Чеснок очищаете и мелко нарезаете. Прогреваете в сковородке растительное масло.
Выкладываете чеснок на сковороду и прожариваете, постоянно помешиваете, 2 минуты. Снимаете с огня.
В большой кастрюле кипятите воду и 2 минуты провариваете рисовую лапшу. Откидываете на дуршлаг, даете стекать воде и быстро перекладываете лапшу в сковородку с чесноком; вновь ставите на огонь, добавляете оставшееся масло и прожариваете 8 минут.
Перекладываете лапшу с чесноком в блюдо вместе с овощами.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат из рисовой лапши":
китайская капуста – 100 грамм
красный лук – 1 штука
морковь – 1/2 штуки
20 свежемороженых стручковых фасолин
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 штука
сахар – 2 чайные ложки
растительное масло – 3 столовые ложки
соль и перец – по вкусу