винегрет рецепт
Морковку, свеклу и картофель нарезаете мелкими кубиками. Свеклу заправляете частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при перемешивании она не окрашивала остальные продукты.
Квашеную капусту отжимаете от рассола, крупную — мелко нарезаете. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарезаете мелкими кубиками.
Часть сельди, нарезаете ломтиками, откладываете для оформления, а оставшуюся нарезаете кубиками.
Для заправки смешиваете масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Порезанные овощи, сельдь, зеленый горошек смешиваете, добавляете салатную заправку и перемешиваете.
При подаче на стол винегрет оформляете ломтиками сельди, колечками лука и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Винегрет с сельдью":
филе соленой сельди - 200 грамм
картофель вареный - 180 грамм
свекла вареная - 130 грамм
морковь вареная
лук репчатый - 90 грамм
кабачки консервированные - 60 грамм
огурцы соленые - 60 грамм
капуста квашеная - 60 грамм
горошек зеленый консервированный - 30 грамм
масло растительное - 50 грамм
уксус 3%-й - 50 грамм
перец черный молотый, соль, сахар, зелень