салаты с креветками рецепты
Способ приготовления блюда Салат с креветками:
Очищаете креветки. Обрабатываете и нарезаете ломтиками огурцы.
Разрезаете помидоры и удаляете семена. Нарезаете мякоть помидоров тонкими ломтиками. Яйца — дольками.
Нарезаете кубиками сыр.
Промываете салат.
Тщательно перемешиваете ингредиенты для приправы, добавляете соль и перец.
Разкладываете листья салата на шесть сервировочных тарелок. В каждую тарелку кладете креветки и остальные продукты. Поливаете небольшим количеством приправы.
Оставшуюся подаете отдельно. Украшаете веточками молодого укропа. Подаете вместе с тостами либо хрустящими хлебцами.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат с креветками":
креветки вареные неочищенные - 800 грамм
помидоры свежие - 175 грамм
яйцо - 3 штуки
лук репчатый - 1 маленькая луковица
огурцы свежие - 2 штуки
сыр - 60 грамм
маслины - 24 штуки
листья зеленого салата
уксус - 1 столовая ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
вода - 1 столовая ложка
чеснок - 1 толченый зубчик
лук-резанец рубленый - 4 столовые ложки
соль и перец