зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры нарезаете кружочками, репчатый лук — кольцами, морковку трете на терке, сладкий стручковый перец нарезаете соломкой, корни петрушки нарезаете кружочками или трете на терке.
Овощи солите, закрываете крышкой и выдерживаете в прохладном помещении, примерно 10–12 часов.
Рассол сливаете, в массу добавляете сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло.
Протушиваете при накрытой крышке около часа. Сразу перекладываете в банки и стерилизуете.
Необходимые продукты для приготовления соления "Икра из зеленых помидоров":
лук - 1 килограмм
морковь - 1 килограмм
перец сладкий - 0,5 килограмма
корень петрушки - 300 грамм
сахар - 1 стакан
перец горошком - 20 штук
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук
масло растительное - 300-400 грамм