икра из буряка
Свеклу и морковку моете, очищаете и еще раз споласкиваете проточной водой, лук чистите и промываете. Подготовленные овощи пропускаете через мясорубку, хорошо перемешиваете и протушиваете в горячей духовке около 1,5–2 ч. Массу выкладываете на сковородку, добавляете растительное масло, перец и соль и прожариваете на слабом огне, примерно 30–40 минут, после чего добавляете порезанные помидоры или томат-пюре, уксусную кислоту и прожариваете еще 10–15 мин. Готовую горячую икру раскладываете в прогретые сухие банки, закрываете прокипяченными крышками и помещаете в кастрюлю с водой, прогретой до 70 °С, для стерилизации.
Необходимые продукты для приготовления соления "Икра из свеклы":
морковь - 200 грамм
лук репчатый - 100 грамм
помидоры - 100 грамм
масло растительное - 150 грамм
уксус 80%-й - 4 грамм
соль , перец - по вкусу