салаты в кремалках с фото
Способ приготовления блюда Салат-коктейль с креветками:
Креветки очищаете, заливаете горячей соленной водой, кипятите около 3 минут, охлаждаете. Поливаете лимонным соком, маслом и оставляете для маринования на пол часа.
Салат нарезаем соломкой, укладываем в креманки.
Зеленый перец нарезаем тоже соломкой, а красный — кубиками, дыню — небольшими ломтиками.
Подготовленные продукты укладываете слоями в креманки.
Для соуса перемешиваете сливки и вино, взбиваете.
Поливаете салат соусом, украшаете кружком лимона и веточками петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат-коктейль с креветками":
креветки варено-мороженые - 500 грамм
дыня - 200 грамм
салат кочанный - 1 штука
перец сладкий красный и зеленый - по 1 штука
лимон - 1 штука
сок лимонный - 1 чайная ложка
масло оливковое - 1 столовая ложка
сливки густые - 4 столовые ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
зелень петрушки