рецепт тайский суп
Креветки очищаете, сохраняете хвостики; ополаскиваете, обсушиваете. Шампиньоны крупно нарезаете.
Чили разрезаете вдоль, удаляете семена, нарезаете достаточно крупно.
Имбирь очищаете и измельчаете. Бульон доливаете в кастрюлю, доводите до кипения, добавляете грибы, имбирь, корень кинзы а также лимонную цедру.
Даете немного прокипеть и добавляете креветки.
Когда креветки станут менять цвет, добавляете пасту чили. Перемешиваете, снова даете закипеть, приправляете рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили; снимаете с огня.
Украшаете листьями кинзы.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Острый суп с креветками":
шампиньоны – 10 штук
перец чили тайский свежий – 1 штука
паста чили – 1/2 чайной ложки
лимонный сок – 1,5 столовой ложки
корень имбиря – 3 см
цедра 1/2 лимона
рыбный соус – 3 столовые ложки
куриный бульон – 2 стакана
зелень кинзы – 2 веточки
корень кинзы – 1 штука