рецепт ухи
рыба (пескари, окуни, ерши) - 800 грамм
водка - 50 грамм
лук – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 2 штуки
укроп - 1 пучок
чёрный перец - 6 горошин
лавровый лист – 1-2 штуки
соль
Способ приготовления ухи с водкой:
Почистите и нарежьте брусочками картофель.
Затем нарежьте кубиками очищенную морковь.
Далее налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в кастрюлю картофель, морковь и очищенную от шелухи целую луковицу.
Почистите рыбу, выпотрошите её и удалите жабры. Затем хорошо промойте рыбу и опустите её в бульон. Посолите и варите около 15 минут с того момента, как бульон закипит.
Потом положите лавровый лист, перец горошком и влейте водку. Готовьте на слабом огне в течении 5 минут.
Наконец, выключите огонь, всыпьте мелко нарезанный укроп и разлейте уху по тарелкам.