борщ рецепт с фото
Способ приготовления Борща:
Мясо отвариваем до готовности. Почищенную и тщательно помытую свеклу нарезаем соломкой, посыпаем солью, сбрызгиваем лимонным соком, затем все перемешиваем, кладем в кастрюлю или глубокую сковородку. Добавим жир, собранный с мясного бульона, сахар, томат-пюре и тушим до полуготовности.
Почищенные и помытые коренья и лучок нарезаем соломкой и спассеруем с жиром.
Бульон процеживаем, мясо нарезаем кусочками. В процеженный бульон добавим картофель нарезанный дольками, затем доведем до кипения, опустим нарезанную мелкой соломкой свежую капусту и варим 10-15 минут, добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, пассерованные овощи, мучную заправку, специи и доводим до готовности.
Готовый борщ заправляем салом, толченым с чесноком и зеленью, потом доводим до кипения и даем настояться в течение 20-25 минут. Когда подаем к столу, добавляем сметану, мясо, зелень.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ"
300 г говяжьего мяса,
1 свекла,
400 г свежей капусты,
500 г картофеля,
1 морковь,
корень петрушки,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока,
1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров,
1 столовая ложка муки,
200 г жира,
50 г свиного сала,
1/2 стакана сметаны,
1 ст ложка сахара,
сок половины лимона,
зелень петрушки,
черный молотый и болгарский перец,
лавровый лист.