галушки рецепт фото
Гуся или курицу отвариваете, достаете из бульона, разрезаете на кусочки, бульон процеживаете.
Свеклу нарезаете соломкой, прожариваете на части свиного сала, добавляете уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и протушиваете до готовности. Шпик и оставшийся лук нарезаете и перемешиваете с солью. В кипящий бульон добавляете порезанный кубиками картофель, нарезанную капусту и провариваете около 15 минут, добавляете свеклу, коренья, лук, шпик, специи и провариваете до готовности.
Для галушек в 270 граммах кипящей воды или бульона кладете 3 столовые ложки муки и, помешиваете, провариваете 1–2 минуты. Слегка охлаждаете, добавляете 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замешиваете некрутое тесто. Опускаете тесто ложкой в кипящую соленную воду, провариваете до готовности.
Подаете борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и порезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ полтавский с галушками":
вода - 2,5 литра
свекла - 400 грамм
капуста - 250 грамм
картофель - 400 грамм
морковь - 100 грамм
корень петрушки - 80 грамм
лук - 2 головки
шпик - 30 грамм
сало свиное топленое - 40 грамм
томат-пюре - 4 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
уксус - 2 столовые ложки
сметана - 4 столовые ложки