украинский борщ рецепт с фото
Овощи очищаете. Лук нарезаете кубиками, морковку, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – большой соломкой.
Прожариваете морковку в 2 столовых ложках растительного масла 3 минуты, добавляете лук, обжариваете еще 2 минуты.
Затем добавляете измельченный помидор и томат-пасту. Протушиваете на слабом огне 3 минуты, добавляете свеклу и протушите еще 15 минут.
Бульон кипятите, добавляете в него 4 столовые ложки обжаренных овощей и капусту.
Провариваете под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавляете картошку, а через 5 минут – баклажаны.
Еще через 5 минут добавляете оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовите все вместе на слабом огне еще около 10 минут.
Корень петрушки нарезаете мелкой соломкой, зелень крошите. Корень прожариваете на оставшемся растительном масле и добавляете вместе с зеленью в борщ.
Снимаете с огня, заправляете шпиком, растолченным в ступке чесноком, закрываете крышкой и даете постоять 15–20 минут.
Порции наливаете в глиняные горшочки с крышками и протушиваете в духовке еще 30 минут при температуре не более 80 градусов.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Праздничный украинский Гетманский борщ":
2 небольшие луковицы,
2 средние моркови,
1 крупная свекла,
300 г капусты,
2 средние картофелины,
1 небольшой болгарский перец,
1 баклажан,
150 г зеленой фасоли,
1 крупный помидор,
180 г томатной пасты,
2–3 лавровых листа,
5–6 горошин душистого перца,
корень и зелень петрушки,
3 ст. л. растительного масла,
150 г шпика,
5 зубчиков чеснока.