пампушки с чесноком рецепт с фото
Перемешиваете дрожжи с мукой, добавляете масло, теплую воду или молоко, тщательно замешиваете тесто. Лепите из теста шар и оставляете его подыматься в теплом месте на 1 час.
Разделяете тесто на порции по 40 грамм и округляете каждый кусочек в шарик. Укладываете их плотно на лист и даете им поднятся 30 минут в теплом месте. Намазываете поверхность пампушек взбитым яйцом и запекаете 30 минут при температуре 250 градусов. Пока выпекаются пампушки, делаете соус.
Трете чеснок, добавляете масло, воду, соль и тщательно перемешиваете. Готовые пампушки намазываете чесноком.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Пампушка с чесноком":
мука — 500 грамм
подсолнечное масло — 2 столовые ложки
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 столовая ложка
яйцо — 1 штука
вода или молоко — 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло — 2 столовые ложки
вода — 2 столовые ложки
соль — по вкусу