гуакамоле рецепт
крупные авокадо – 2 штуки
свежий перец чили - 1-2 стручка
репчатый лук – 1-2 штуки
помидор – 1 штука
сок лайма или лимона - 2 столовые ложки
соль - четверть чайной ложки
Способ приготовления гуакамоле:
Почистите репчатый лук.
Помойте перец чили, разрежьте его на 2 части и удалите семена.
Затем измельчите в блендере или мелко нарежьте перец, лук, помидор.
Помойте авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку. Полейте его 1 столовой ложкой сока лайма или лимона, чтобы сохранить цвет.
Потом достаньте ложкой мякоть и хорошо разомните её, чтобы получилось пюре. Кожуру выбросьте, она не пригодится.
Смешайте мякоть авокадо и измельчённые овощи, посолите и сбрызните оставшимся соком лайма или лимона.
Подавайте на стол сразу же, потому что гуакамоле быстро темнеет на воздухе .
Этот соус подают с кукурузными чипсами или мексиканским блюдам.