острый соус рецепт
Помидоры нарезаете на четыре части. Укладываете помидоры в кастрюлю, заливаете водой, закрываете крышкой и доводите воду до кипения. Затем огонь уменьшаете до минимального, крышку снимаете и провариваете помидоры до консистенции каши средней густоты (около 10–15 минут). Снимаете массу с огня, немного охлаждаете.
Проваренные помидоры пропускаете через сито.
Чеснок трете с солью и кориандром.
Добавляете чесночую смесь в томатную массу вместе с мелко порезанной кинзой.
Стручок перца нарезаете вдоль и, удаляете семена, мелко нарезаете и добавляете в соус. Солите по вкусу.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Острый соус из помидоров":
вода - 1/2 стакана
чеснок - 4 зубчика
кинза - 4 веточки
кориандр - 1 чайная ложка
перец стручковый красный жгучий - 1 штука
соль