тигровые креветки рецепты
Способ приготовления блюда Тигровые креветки в сливочном соусе:
Чеснок и петрушку измельчаете мелко ножом. Креветки очищаете от панциря.
В широкую сковородку добавляете сливочное масло и обжариваете до золотого цвета чеснок.
Затем добавляете петрушку и через минуту добавьте креветок. Обжариваете креветки, постоянно помешиваете, минуты 3.
Потом наливаете коньяк либо виски. Когда большая часть коньяка выпарится, добавим сливки. Солите, перчите и через две минуты выключаете огонь.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Тигровые креветки в сливочном соусе":
Крупные тигровые креветки, без головок: 600-700 грамм
Сливки: 200 грамм
Коньяк или виски: 100 грамм
Чеснок: 2-3 зубчика.
Петрушка: 2-3 веточки.
Сливочное масло: 50 грамм
Соль, перец.