Способ приготовления блюда Курица по-умбрийски: Лук и чеснок очищаете, измельчаете. Сельдерей промываете и мелко нарезаете. Разогреваете в глубокой сковородке половину масла и обжариваете овощи на среднем огне около 8 минут.
Бекон нарезаете небольшими кусочками, добавляете в сковороду, помешиваете, 5 минут. Шумовкой перекладываете овощи и бекон в миску, отставляете.
Куриные ножки промываете, тщательно обсушиваете. Заливаете в сковородку остатки масла, обжариваете куски курицы, по 4 минуты с каждой стороны. Приправляете солью.
Заливаете вино. Готовить на сильном огне, периодически помешиваете, пока вся жидкость полностью не испариться.
Добавляете томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Добавляете 100 грамм холодной воды, перемешиваете и доводите до сильного кипения.
Кладете в сковороду овощи и бекон. Добавляете фасоль, перемешиваете. Тушите под крышкой примерно 10 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Курица по-умбрийски":
6 куриных ножек,
400 грамм консервированной фасоли в томате,
150 грамм бекона,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока, 1 стебель черешкового сельдерея,
100 грамм белого сухого вина,
400 грамм очищенных томатов в собственном соку,
1 чайная ложка сахара,
1 небольшая веточка розмарина, 1 лавровый лист,
3 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|