Способ приготовления блюда Борщ постный: Свеклу, морковь, картофель и лук промываете, очищаете и нарезаете тонкой соломкой. Капусту очищаете от верхних листьев, ополаскиваете и тонко нарезаете. Помидоры ошпариваете кипятком, снимаете кожицу и нарезаете кубиками. Чеснок очищаете и раздавливаете.
В большой кастрюле кипятите воду, слегка солите. Добавляете картофель и капусту, ставите на небольшой огонь.
Тем временем разогреваете в сковородке растительное масло, кладете лук и морковь. Прожариваете, постоянно помешиваете, 5 минут.
Добавляете в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешиваете, уменьшаете огонь до минимума и протушиваете около 10 минут. Оставшуюся свеклу складываете в миску, заливаете кипятком, добавляете 1 ч. л. уксуса и даете постоять.
Добавляете в сковороду с овощами помидоры, солите, перчите по вкусу, накрываете крышкой и протушиваете еще около 20 минут.
Перекладываете протушенные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавляете лавровый лист. Увеличиваете огонь, доводите до кипения, аккуратно снимаете шумовкой пену.
Добавляете в борщ чеснок. Накрываете крышкой и сразу же снимаете с огня. Даете постоять под крышкой около 10 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ постный":
2 свеклы
помидор 2 штуки
морковь 1 штука
лук репчатый 1 луковица
картофель
0,5 кочана капусты
чеснок 2 зубчика
лавровый лист
соль
сахар, уксус по вкусу
растительное масло 2 столовые ложки
|