Способ приготовления блюда Борщ из свежей капусты:
Мясо и кости заливаете 2,5 литрами воды, отвариваете бульон, процеживаете. Свеклу очищаете, нарезаете соломкой и прожариваете, сбрызгиваете уксусом. Добавляете томатную пасту, сахар, доливаете 1 стакан мясного бульона и протушиваете под крышкой до мягкости.
Лук, морковь и корень пастернака очищаете, нарезаете соломкой и прожариваете в отдельной сковороде. В кипящий бульон кладете порезанную капусту, вновь доводите до кипения. Добавляете прожаренные лук, морковь и пастернак.
Незадолго до готовности овощей в борщ добавляете протушенную свеклу и провариваете при слабом кипении пару минут. Затем снимаете с огня.
Борщ заправляете толченым чесноком. Подаете вместе со сметаной и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ из свежей капусты":
1 килограмм говяжьего фарша и костей для бульона
1/2 кочана капусты среднего размера
1 свекла
1 корень пастернака
2 морковины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка сахара
растительное масло для жарки
сметана, зелень укропа по вкусу
|