Рецепт - Борщ с фрикадельками


Рецепты » Кухня мира » украинская кухня

Рецепт - Борщ с фрикадельками
Способ приготовления блюда Борщ с фрикадельками:
Фасоль замачиваете в холодной воде на 6 часов, затем заливаете свежей водой и провариваете до размягчения. Свеклу отвариваете в кожице, очищаете и нарезаете. Морковку и лук нарезаете соломкой, слегка обжариваете на масле, добавляете томат и прожариваете еще около 5 минут.
В кипящий бульон или воду добавляете капусту, порезанную соломкой, картофель — кубиками и провариваете еще 10 минут, затем добавляете прожаренные овощи, свеклу, фасоль и варите еще около 15 минут. Заправляете борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, перетертым с солью, и провариваете еще около 5 минут.
При подаче в тарелку добавляете фрикадельки, наливаете борщ, заправляете сметаной и посыпаете молодой зеленью.
Для фрикаделек мякоть говядины пропускаете через мясорубку вместе с луком, добавляете 1 чайную ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбиваете и скатываете небольшие шарики, провариваете в воде до готовности.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ с фрикадельками":

свекла - 170 грамм
капуста белокочанная - 80 грамм
картофель - 1 штука
фасоль - 40 грамм
морковь - 1/2 штуки
лук репчатый - 1/2 головки
томат-пюре - 1 столовая ложка
масло топленое - 2 чайные ложки
чеснок - 1 зубчик
сахар , сок лимонный - по 1 чайной ложке
бульон мясной или вода - 800 грамм
сметана - 1 чайная ложка
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
зелень рубленая - 2 столовые ложки
Для фрикаделек:
мякоть говядины - 120 грамм
лук репчатый - 10 грамм
яичный желток - 1 штука
перец черный молотый, соль по вкусу


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: