Способ приготовления блюда Борщ сибирский:
Фасоль замачиваете на 8 часов в холодной воде, промываете, заливаете свежей горячей водой, варите до готовности без соли.
Лук нарезаете соломкой, обжариваете в масле, добавляете порезанную соломкой морковь, жарите 5 минут постоянно перемешивая, добавляете томатное пюре и жарите. Свеклу нарезаете соломкой, слегка обжариваете в оставшемся масле, добавляете малость бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и жарите до размягчения. В конце добавляете пассерованные с томатом овощи.
В закипевший бульон ложите капусту, даете закипеть, добавляете картофель, порезанный кубиками, и отвариваете 10 минут. Добавляете тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Отвариваете еще 10 минут. Даете постоять 15 минут.
Пропускаете фарш и лук через мясорубку, добавляете яйцо, воду, соль, перец, взбиваете. Делаете фрикадельки и отвариваете их в соленной воде 15 минут. Кладете в тарелку, наливаете борщ, заправляете сметанкой, посыпаете зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ сибирский":
свекла - 160 грамм
картофель - 40 грамм
фасоль - 40 грамм
морковь - 40 грамм
томат-пюре - 30 грамм
чеснок рубленый - 2 зубчика
сахар - 10 грамм
бульон говяжий - 800 грамм
сметана - 20 грамм
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень нарезанная
капуста белокочанная
лук репчатый - 40 г
говядина - 120 г фарша
|