У налима снимаете кожу «чулком».
Налима выпотрашиваете, удаляете голову, хвост и плавники.
У судака срезаете плавники, удаляете чешую, внутренности и голову.
Судака разделываете на филе с кожей, налима — на филе без кожи.
Филе нарезаете порционными кусками.
Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима заливаете водой, доводите до кипения, снимаете пену, солите и отвариваете около 30 минут. Бульон процеживаете.
Лук нарезаете, морковку и стебли сельдерея нарезаете ломтиками, картофель — дольками.
Лук и морковку обжариваете на масле.
В бульон добавляете картофель, сельдерей, отвариваете около 10 минут.
Добавляете обжаренные овощи, куски рыбы, соль, перец, лавровый лист и отвариваете еще около 15 минут.
При подаче в тарелки добаляете куски рыбы, заливаете их ухой и посыпаете порезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Уха с судаком и налимом":
судак - 250 грамм
налим - 250 грамм
картофель - 2 штуки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 штука
стебель сельдерея - 80 грамм
растительное масло - 2 столовые ложки
икра лососевая - 40 грамм
лавровые листья - 2 штуки
перец красный молотый
соль