кальмар фаршированный
Кальмаров промываете, очищаете, опускаете в кипящую соленную воду и провариваете 5 минут. Охлаждаете в отваре.
Желатин заливаете холодной кипяченой водой, даете набухнуть, лишнюю воду сцеживаете и смешиваете с 60 граммами теплого отвара от кальмаров, доводите до кипения, процеживаете и охлаждаете. Остывшее, но не застывшее желе взбиваете с майонезом.
Тушку кальмаров заполняете крабовыми палочками и заливаете майонезом с желе. Укладываете вертикально в форму и охлаждаете до полного застудневания соуса.
При подаче нарезаете поперек ломтиками, оформляете лимоном и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кальмар фаршированный":
крабовые палочки - 1 пачка
майонез - 40 грамм
желатин - 3 грамма
лимон
зелень
соль