рецепт фаршированного перца с фото
В большой ёмкости перемешиваете гречку с овощами. Солите, сдабриваете любимыми пряностями. Начиняете этим фаршем перцы и затем кладете их вертикально в глубокую емкость. Аккуратно заливаете перцы горячим бульоном и ставите на огонь. В бульон кладете розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок. Как только бульон прокипит пару минут, убавляете огонь и протушиваете перцы около 30–40 минут под крышкой.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Фаршированные перцы":
1 луковица, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 крупные моркови, натереть на тёрке
соль, пряности, травы — по вкусу
8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину
4 стакана овощного бульона
веточка розмарина или лавровый лист
4–5 горошин чёрного перца
2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию)