Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарезаете соломкой. Свеклу трете на крупной терке. Капусту и лук нарезаете соломкой.
Капусту прожариваете на сковородке без масла до золотого цвета. Лук и томатное пюре обжариваете на масле.
Процеживаете бульон и доводите его до кипения, добавляете в него мясные ингредиенты и провариваете около 15 минут. Добавляете капусту, лук с томатом и отвариваете 10 минут.
Затем добавляете свеклу, лавровый лист, солите, перчите и провариваете 5 минут. В конце приготовления добавляете порезанный чеснок.
При подаче заправляете борщ сметаной и посыпаете молодой зеленью.
говядина копченая - 200 грамм
ветчина - 100 грамм
грудинка копченая - 100 грамм
сосиски подкопченные - 3 штуки
свекла вареная - 2 штуки
капуста белокочанная - 200 грамм
лук репчатый - 1 штука
растительное масло - 3 столовые ложки
чеснок рубленый - 2 столовые ложки
томат-пюре - 2 столовые ложки
лавровые листья - 2 штуки
перец душистый - 8 горошин