борщ без мяса
Свеклу нарезаете соломкой и прожариваете. Затем доливаете немного бульона либо воды, добавляете сахар, уксус и протушиваете до готовности свеклы, в самом конце добавляете томат - пюре либо свежие помидоры.
Провариваете свиной или говяжий бульон. В готовый бульон кладете свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и провариваете на среднем огне. За 10 минут до окончания варки добавляете прожаренную свеклу и отвариваете суп до готовности.
Перед подачей добавляете натертый чеснок, порезанную молодую зелень и заправляете все сметаной.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ южнорусский без мяса":
свекла - 1-2 штуки,
капуста - 1/2 кочана,
картофель - 4 штуки,
томат-пюре - 3 стоолвые ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
чеснок - 1 зубчик,
лавровый лист,
соль, сахар,
зелень,
сметана