рецепт пирога с капустой
свежие дрожжи - 100 грамм
тёплое молоко - 200 миллилитров
мука - 4 полных стакана
сахар - 4 столовые ложки
сливочное масло - 250 грамм
Для начинки:
капуста
подсолнечное масло
соль
чёрный молотый перец
лавровый лист
вода
Способ приготовления пирога с капустой:
Сначала нужно развести дрожжи в тёплом молоке, затем порубить муку с маргарином, добавить сахар и соль по вкусу, добавить дрожжи. Тщательно вымесите тесто, если понадобится, подсыпьте муку.
Затем сделайте начинку. Для этого нужно поджарить на подсолнечном масле капусту и добавить специи. Потом надо налить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под крышкой на протяжении 20-25 минут.
Затем нужно разделить пополам тесто. Одну часть нужно раскатать по противню (присыпая мукой), потом свернуть и выложить на стол: это верх пирога. Далее надо раскатать по противню вторую часть, выложить на неё начинку и накрыть первой половиной теста.
Потом смажьте пирог желтком и наколите вилкой.
Выпекать пирог надо как обычно, а подают его в холодном виде.